Печёночный торт с грибами внешне напоминает классический праздничный торт. Из печени с морковью торт относится к мясным закускам. Коржи для закусочного торта традиционно прослаивают кремообразным майонезно-сметанным соусом с чесноком. Торт печёночный — красивое застольное блюдо, очень вкусное и питательное, может служить основным холодным и праздничной закуской.
Печёночный торт с грибами
Не определен. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами. Мясные коржи получаются мягкими и нежными, а сырная начинка с измельчёнными орехами и майонезом идеально дополняет их. Сложите в миску печень вместе с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте погружным блендером. Добавьте ложку масла и перемешайте.