Горбуша — промысловый вид семейства лососевых с очень полезными вкусовыми качествами. В составе мяса этой рыбы витамины, белки, жирные кислоты. Систематическое употребление рыбы улучшает кровообращение мозга, положительно влияет на костную ткань, а идеальное диетическое блюдо — уха из горбуши с пшеном. По внешнему виду рыба схожа общими чертами с кетой, семгой.
Уха из горбуши с пшеном
Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо. Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой. Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.
Уха - очень популярное блюдо, которое обычно готовится из рыбы, овощей и специй. Я очень люблю уху, сваренную из горбуши с пшеном. Этот рыбный суп получается наваристым, вкусным и ароматным. Готовится и просто, и достаточно быстро.
Варить такое горячее блюдо, как уха нужно уметь. Я научу вас варить вкусную уху из горбуши с рисом или пшеном. Предлагаю свой рецепт и пошаговые фото приготовления. Суп получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным, ведь рыба, а еще и морская — содержит огромный комплекс витаминов полезных для здоровья.