Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.
Хворост на дрожжах
Тесто поднимается очень хорошо, в любых условиях, но все-таки лучше в тепле. Секрет этого теста в кефире и водке. Можно использовать как для сладких пирожков, так и для несладкой выпечки.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто. Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие. Компоты Морсы Коктейли безалкогольные Коктейли алкогольные Глинтвейн.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская. Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей биологический способ , соды и углекислого аммония химический способ и воды или воздуха механический способ. При первом способе дрожжи сбраживают сахар, содержащийся в тесте. В результате образуется углекислый газ и спирт.
Похожие статьи
- Как сделать мангал из своими руками - Мангал из металла своими руками: руководство по
- Водопад своими руками и как его делать - Как сделать водопад на даче своими руками: пошаговая
- Простого ржаного бездрожжевого хлеба - Простые рецепты бездрожжевого хлеба
- Производство и технология тротуарной плитки в домашних условиях - Как изготовить плитку тротуарную с