Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Сегодня в продаже есть широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Но самой вкусной и ароматной остается свежайшая домашняя выпечка. Испечь мягкий хлеб с хрустящей корочкой — несложно.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями.