Свинина всегда была и будет популярным продуктом, и для фермера совсем не сложно реализовать подобный товар. Но сначала надо суметь правильно провести забой свиней, а это не самая простая задача, она доставляет немало проблем не только новичкам, но и опытным животноводам. Все дело в том, что взрослое здоровое животное будет сопротивляться, если поймет намерения фермера.
Убой свиней в домашних условиях. Разделка и нутровка
Убой животных , забой животных — лишение жизни животных, как правило, с целью их переработки. В первую очередь термин убой животных относится к убою сельскохозяйственного домашнего скота и птицы, но также и к убою диких промысловых животных и пернатой дичи. Целью убоя животных обычно является употребление в пищу и переработка частей туши для использования в промышленности например, выделка кож , фармакологии и других отраслях хозяйства. Также убой может применяться для умерщвления больных или находящихся под угрозой заболевания животных как для предотвращения экономического урона в случае, когда болезнь животного не является препятствием для употребления мяса в пищу вынужденный убой на мясо , так и во избежание распространения тяжёлых эпидемических заболеваний санитарный убой. Для пищи в убой идут: корова получаемое мясо — говядина и телятина , азиатский буйвол , овца получаемое мясо — баранина , домашняя коза получаемое мясо — козлятина , свинья получаемое мясо — свинина , лошадь получаемое мясо — конина и домашняя птица , в основном курица , индейка и утка. Убой крупных животных крупный рогатый скот, свиньи обычно производится с предварительным оглушением животного.
Несмотря на значительные трудности и проблемы в отрасли свиноводства России, она по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. Свиноводство характеризуется быстрой оборачиваемостью капитала, обеспечивающей высокую рентабельность и окупаемость капиталовложений. Сопоставимыми экономическими параметрами обладает мясное птицеводство, однако рынок мяса птицы достаточно ограничен и в значительной степени близок к насыщению. Свиноводство также имеет безусловные преимущества перед мясным скотоводством: цикл выращивания и откорма свиней в ,5 раза короче, чем крупного рогатого скота, удельная себестоимость затрат по кормлению в свиноводстве в 1,5 — 1,8 раза ниже, значительно меньше затраты, трудоемкость и др. Дополнительный кормовой ресурс для этой отрасли может быть легко получен благодаря растущим объемам кормопроизводства.
RU доступ к данной странице для анонимных пользователей с IP-адреса Для доступа к данной странице, пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта и укажите имя пользователя и пароль. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу support elibrary.