Еда от ШефМаркет. Трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово.
Вафельные трубочки рецепты с фото
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Трубочки в вафельнице
Хрустящие вафельные трубочки — еще один десерт, который прочно ассоциируется с детством. Но если когда-то начинкой для них была, как правило, вареная сгущенка иногда взбитая со сливочным маслом , то сегодня выбор наполнителей намного больше. На многих кухнях появился даже специальный прибор — электровафельница, с помощью которого можно готовить тонкие вафли и еще горячими сворачивать их в виде трубочек. Впрочем, многие пользуются старыми приспособлениями — чугунными вафельницами, которые для выпекания вафель нужно нагревать на открытом огне. Самое сложное в приготовлении вафельных трубочек — добиться, чтобы они были хрустящими.
Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома
Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.