Рецепты на SmakTop. Пошаговый рецепт соуса "бешамель" в домашних условиях. Изысканный французский соус из лучших ресторанов мира. Пошаговое приготовление, состав и немного истории для полного восприятия.
Классический соус бешамель в домашних условиях
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Бешамель — соус белый на основе загустителя ру смесь муки с жиром, как правило сливочным маслом, в примерно равных пропорциях, подвергшаяся термической обработке и молока. Французские, итальянские и греческие рецепты соуса Бешамель включают соль и мускатный орех в качестве специй, в некоторых вариация в соус добавляют лавровый лист, лимонный сок или горчичный порошок. Бешамель считается одним из 5 базовых соусов французской кухни.
Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он является основой для многих блюд и часто используется в итальянской и французской кухне, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, и сегодня я поделюсь с вами рецептом классического соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты: - 50 грамм сливочного масла - 50 грамм пшеничной муки - мл молока - Соль и перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха по вкусу.
Похожие статьи
- Как быстро вылечить кашель у грудничка в домашних условиях - Как лечить кашель у грудного ребенка на
- Трубы прочистить в домашних условиях - Стильные вязаные тапочки спицами и крючком со схемами
- Как правильно промыть нос в домашних условиях физраствором - Как правильно промывать нос соленой вод
- Легкое приготовление салатов рецепты - Салат с сыром - рецепты с фото на Повар. ру (104 рецепта)