Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!
Плов с уткой, айвой и черносливом
Утку опалите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Через 10—15 минут разрубите птицу на порционные куски и обжарьте до образования румяной корочки. После этого добавьте в мясо натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук, полученную смесь тушите в течение 10 минут. Затем залейте водой и тушите еще 15 минут. Положите в казан замоченный рис, разрезанный небольшими кусочками чернослив и доведите утку с черносливом и рисом до готовности на медленном огне. Toggle navigation JoyCook.
Утка — г, рис — г, чернослив — г, сало топленое — г, морковь — г, лук репчатый — 60 г, зелень, соль и перец по вкусу. Утку потрошат, тщательно промывают, натирают солью и перцем. Через мин рубят утку на порционные куски и жарят на сале до образования румяной корочки.
Хочу поделится рецептом плова, но необычного, а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид. А уменя есть свой секрет как это блюдо сделать вкусным и приятным глазу. Главное в плове не сделать рисовую кашу с мясом. Главное в плове купить правильный рис. Без моркови плов не плов.