Плов по индийски рецепт

Индийский овощной плов

Предлагаю вам индийский плов. Очень ароматный,остро-сладкий и несомненно безумно вкусный. Я бы даже сказала полезный за счёт имбиря, корицы и специй. Не смотря на обилие ингредиентов, готовится очень быстро, не пугайтесь!

Индийский плов

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: чеснок, кинза и куркума, входящие в состав, обеспечивают угощению яркий вкус и насыщенный аромат. Кстати, то, что мы называем «пловом», в Индии именуется «пулао».

Индийский сладкий плов
Индийский овощной пряный плов
Овощной плов в индийском стиле
Индийский плов Бириани с курицей
Индийский плов с паниром
Индийский плов чикен бириани
Бирьяни с курицей (индийский плов)
Бириани – плов с курицей по-бомбейски
Бирьяни с курицей или индийский плов

Бириани бирьяни — это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона , а также мяса например, курица или баранина и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бириани добавляют и жаренный в масле картофель — эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель — это необязательный ингредиент. Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат — это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус.

  • Пищевая ценность порции
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Registered and logged in users see less ads. Люля кебаб из куриной грудки со свиным беконом в духовке.
Индийский плов - пошаговый рецепт с фото на comfort-fitness.ru

459 В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
194 Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
273 Пилаф касария подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей. Помочь журналистам.
314 Индийский плов Бирьяни рецепт. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые легко заменить - это очень простой и бюджетный плов.
484 Бирьяни или бириани — блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы.

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. В Индии такой плов называется бирьяни, и его традиционно готовят на новогодний стол. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Похожие статьи