Простые рыбные пироги из дрожжевого теста остаются популярными в любое время года у любителей свежей и замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с простой рыбной начинкой из самого простого дрожжевого теста.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Выпечка с рыбной начинкой — прекрасное, очень сытное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Если вы планировали приготовить что-то подобное, то попали по адресу! Как раз в этой статье вам предложено ознакомиться с одним простым, но очень вкусным рецептом сдобного пирога с рыбой и картошкой. Данный пирог будет сделан из домашнего дрожжевого теста, потому его можно считать действительно пирогом с большой буквы, добротным, классическим, традиционным.
Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук.
Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить : У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку не в масле и не в томатной заливке.