Захотелось ароматного блюда с итальянским оттенком — приготовьте пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотрите потрясающую подборку рецептов с подробными фотографиями. Узнайте секреты выбора продуктов и общее время приготовления, калорийность и взаимозаменяемость ингредиентов. Откройте для себя Италию не выходя из дома!
Спагетти с грибами и белым вином
Традиционно паста ассоциируется с Италией и является итальянским национальным блюдом. Существует несколько теорий, согласно первой — макароны привез в Италию из Китая путешественник Марко Поло, согласно другой — изделия из твердых сортов пшеницы появились в Центральной Азии, позже арабские купцы привезли их в Италию. Независимо от происхождения, макаронные изделия получили широкую популярность не только на Средиземноморском побережье Италии, но и по всему миру, включая и нашу страну. Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте.
Паста — одна из самых вариативных категорий блюд: ее можно делать практически с чем угодно. Рассказываем, какое вино стоит подать к самым популярным вариантам. Сама по себе паста из пшеничной муки, безусловно, имеет собственный вкус, но его надо принимать во внимание только в том случае, если ее подают с минимальными дополнениями например, просто заправленной оливковым маслом. Во всех остальных случаях соусы к пасте почти целиком ее затмевают.
Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста, которая хорошо сочетается со многими другими продуктами. Такие макароны особенно часто готовят с различными грибами. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов приготовления фетучини с грибами в домашних условиях. Паста фетучини точнее, феттучине с грибами и сливками. Блюдо просто восхитительно!