Крупы и мука имеют довольно большой срок годности, но при неправильном хранении становятся добычей и местом обитания вредителей. Чтобы этого не допустить, владельцы продуктовых запасов прибегают к самым разным уловкам.
Зачем мудрые хозяйки сразу после покупки кладут крупы в морозильник на несколько дней
Порой неожиданные «гости» могут сильно навредить вашим запасам еды , да и просто испортить настроение. Мало кому приятно рядом с кухонным столом и посудой регулярно находить маленьких насекомых. Чтобы кухня оставалась чистой, а ваша крупа — нетронутой, есть несколько рецептов организации и хранения такого рода продуктов. Низкая температура не даст жучкам появиться, и ваши запасы сохранятся в целости. Не стоит хранить таким образом рис, он плохо реагирует на промерзание и после варки теряет структуру и форму. На самом деле таких «продовольственных» отпугивателей может быть несколько.
Во многих семьях принято иметь хотя бы минимальный запас продуктов: круп, консервов, чая и кофе, соли и сахара. Очень важно правильно хранить продовольствие, чтобы оно не испортилось или в нем не завелись насекомые. Поэтому хотя бы раз год необходимо устраивать ревизию на кухне. Тульская служба новостей обратилась в Роспотребнадзор и узнала, как правильно хранить продукты, чтобы они не портились раньше времени.
Каждая хозяйка хочет упростить быт, чтобы меньше времени тратить на уборку и решение других проблем. Поэтому существует множество различных лайфхаков, которые помогают справиться со всем этим. Как известно, со временем в них могут заводиться различные жучки, а иногда они могут быть уже в самой упаковке.