Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Морской коктейль с чесноком
Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пропассировать на оливковом масле минуты, залить кипятком и варить, добавив соль, сахар и перец минут. Затем бульон процедить и добавить сухое вино. Морские продукты обдать кипятком и опустить в кипящий бульон на 15 минут. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку зелень укропа.
В состав морского коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие морепродукты. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно — в этом случае существует риск заражения. Наиболее безопасный вариант — покупка морепродуктов моментальной заморозки. Замороженный морской коктейль можно приготовить несколькими способами. Некоторые рецепты требуют предварительной разморозки морского коктейля, для других — это необязательно.
Что приготовить из морского коктейля
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.