Телефон или почта. Чужой компьютер. Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР.
Лучшие блюда народов СССР
В книге содержатся обобщенные сведения об особенностях национальных кухонь народов СССР. Помещено около рецептов национальных блюд с подробным изложением технологии их приготовления. Даны рекомендации, что из кулинарии приемлемо предложить туристам из других республик. В издании использованы материалы из книги И.
Понадобится: мука — г; растительное масло — 15 мл; вода горячая — 45 мл; соль — 2 г. Приготовление: 1. Муку смешать с солью и маслом.
Вильям Васильевич Похлёбкин — — крупнейший знаток русской и советской кулинарии, советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук, специалист по истории международных отношений. Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования вкуса, консистенции и аромата блюда. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов.