Сегодня у нас в меню простой рецепт картофеля фри. Готовить мы его будем в два простых этапа — вернее сказать мы пожарим картошку дважды. Прелесть этого рецепта в быстрой готовке.
Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото
Отберите визуально одинаковые клубни молодого картофеля по размеру. Если кожица на картофеле очень тонкая, можно не срезать её. Срезаем кожицу картофеля.
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте.
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.