Наверное, не существует человека, который бы не пробовал карамель. Действительно, это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах, а еще ее вкусно есть просто ложкой. Интересно то, что совсем не обязательно покупать карамель в магазинах — ее спокойно можно приготовить у себя на кухне. Карамель это прихотливая сладость, необходимо тренироваться в ее приготовлении.
Молочные леденцы
Так, помешивая, варим до закипания на поверхности появятся маленькие пузырики. А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и. После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и внимание! Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса!
Карамель в домашних условиях Упоминания о том, кто и когда впервые изобрел карамель давно затерлись в страницах кулинарной истории. Существуют лишь смутные упоминания о том, как более лет тому назад индийские далиты впервые догадались поджарить сахарный тростник, порубив его в кашицу и сделав карамель. Сам французский термин «карамель» произошел от латинского названия сахарного тростника. Читайте также Кто изобрел ножницы.
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Похожие статьи
- Трубы прочистить в домашних условиях - Стильные вязаные тапочки спицами и крючком со схемами
- Стимуляция овуляции домашних условиях - 18 Рецептов протеиновых коктейлей в домашних условиях. Все
- Как правильно промыть нос в домашних условиях физраствором - Как правильно промывать нос соленой вод
- Как в домашних условиях сделать чёрную маску от прыщей в домашних условиях