Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености.
Паста карбонара, традиционный рецепт
Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам ит. Именно эти ингредиенты входят в рецепт классической карбонары. Главное отличие — никаких сливок.
Карбонара, которую вы все,конечно, умеете готовить, на самом деле никакая не карбонара. А вот как правильно приготовить эту вкусную пасту, мы вам расскажем. Ну признайтесь, вы знаете, что карбонара — это паста, которая, соответственно, спагетти, немного сливок, сыр пармезан, чуть-чуть ветчины, яйцо и, конечно же, чеснок.
- Ингредиенты для пасты карбонара
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Галина Назарова.
- Ну и давайте по порядку
- Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления.
- Итальянская кухня занимает особое положение в мире кулинарного искусства.
- Карбонара — сравнительно новое изобретение, ему всего лет семьдесят, или даже меньше. По крайней мере, в весьма подробной книге La Cucina Romana года издания о карбонаре нет ни слова.
Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени. Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются: Длинные виды макаронных изделий.