Кто и когда придумал открытки, доподлинно неизвестно. То ли французы, то ли китайцы, то ли англичане. Открытки ко дню рождения, именинам, Новому году, корпоративные открытки с 23 Февраля, 8 Марта и профессиональными праздниками… Не столь важен повод, сколь внимание, которое оказывает даритель виновнику или виновникам торжества. Давайте узнаем, как правильно дарить открытки.
Как правильно дарить и принимать презенты: золотые правила этикета
Собираясь на очередное мероприятие, мы редко задумываемся о правилах этикета. Все происходит само собой, так как родители с детства старались донести до нас то, как правильно себя вести в обществе, как принимать и дарить подарки. Однако четкой инструкции никто не давал, а незнание некоторых нюансов нередко приводит к неприятным ситуациям. Так, можно оскорбить человека, даже не подозревая об этом, а вернуть прежнее расположение будет практически невозможно. Чтобы не испортить всем присутствующим торжественный вечер, нужно ответственно подойти к предстоящему празднику и выучить хотя бы основные правила поведения. Именно от этих моментов зависят не только ваши отношения с друзьями и коллегами, но и будущее положение в обществе, карьерный рост и многое другое.
Этикет корпоративных подарков
Кому-то умение легко и красиво дарить подарки дается с рождения, а кому-то стоит усилий разобраться, кому, что и при каких обстоятельствах стоит дарить. Если вы из второго лагеря, не унывайте — мы поможем вам во всем разобраться. Правила подарочного этикета на самом деле предельно просты, если вы преподносите подарок с душой. Шоколад от «Дома Шоколада» — универсальный подарок, который будет уместен по любому поводу.
Открытка — это способ выразить признательность, играющий большую роль в отношениях двух людей. Написанные от руки, открытки отправляют родным и близким по особым случаям. Но иногда необходимость написать вызывает недоумение. Поблагодарив кого-то лично, люди склонны сомневаться в том, стоит ли писать в ответ, что гласит этикет об этом атрибуте и не будет знак внимания воспринят, как назойливость.