Хрустящие маринованные огурцы — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки — соленые, острые или сладкие огурцы. Очень важно знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов. Вашему вниманию представляется классический рецепт маринования огурцов, вкус которых можно изменить по личному желанию, но самым важным является соблюдение правильного соотношения соли с сахаром и уксусом.
Маринованные хрустящие огурчики
От хрустящей классики до азиатской остроты. Осторожно: некоторые рецепты выглядят так, что огурцы рискуют быстро закончиться. Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму.
Маринованные огурцы на зиму — самая популярная, вкусная и простая заготовка. Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах в банках на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках. Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек.
Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые. Солёные огурцы квашеные на зиму без стерилизации, заквашенные в банках в рассоле с солью без сахара и уксуса, получаются самые вкусные, хрустящие, как огурчики засоленные в бочке. Квашение — самый простой, доступный способ консервации солёных огурцов на зиму, при котором не нужно стерилизовать банки и варить содержимое заготовки.