Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянский омлет "Фриттата"
Фриттата (итальянский омлет)
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё.
Фриттата с овощами — необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями — колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны.
Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая прелесть, ведь зная базовый рецепт, можно быстро соорудить что-нибудь простое и аппетитное на обед или ужин. Как в случае с фриттатой — традиционным угощением, которое отлично сочетается с абсолютно разными начинками. Долгое время за пределами Италии ее считали обычным омлетом с добавками, но позже многие кулинары признали, что разница между этими блюдами все-таки существует.